Aceite de germen de trigo para la cara: aplicación y propiedades

El contenido del articulo



En la cosmetología moderna, los medios naturales, «naturales» para cuidar su apariencia son cada vez más comunes. El uso de aceites vegetales para la belleza, el mantenimiento de la salud y la preservación de la juventud es increíblemente efectivo y útil, lo que demuestra la gran cantidad de revisiones aprobadas de niñas, mujeres que regularmente usan aceite cosmético de germen de trigo para la cara..

¿Qué es el aceite de germen de trigo?

El trigo es un cultivo saludable y necesario ampliamente utilizado en la industria alimentaria para la fabricación de harina de trigo. Pero este no es el único beneficio que recibimos de él. El grano de trigo contiene una sustancia que ha sido extraída y utilizada para diversos fines durante mucho tiempo: el aceite de germen de trigo, que se exprime de los cereales mediante prensado en frío..

El uso de aceite de germen de trigo para la cara.

El aceite de germen de trigo es un producto muy valioso en cosmetología. Esta herramienta tiene un efecto beneficioso sobre la condición de la epidermis del área de la cara y el cuello, lo cual es confirmado por las críticas entusiastas de las mujeres que usan esta herramienta regularmente. Este producto rico en vitaminas es muy versátil, por lo tanto, se utiliza en forma de aceites base, mezclado con otros productos, o aplicado sin diluir, preparan varias máscaras, cremas, aplicaciones e incluso se usan para eliminar el maquillaje..

Composición valiosa

La composición del fluido de trigo incluye sustancias que no son producidas por el cuerpo humano. Estos son aminoácidos, ácidos grasos (linoleico y oleico en gran abundancia). El aceite de germen de trigo para la cara contiene componentes beneficiosos y vitaminas A, E, D, B. Entre todos los aceites vegetales en el trigo, la mayor abundancia de tocoferol o vitamina E, que se llama la «vitamina de la juventud». También contiene selenio, zinc, fósforo, potasio, yodo, calcio, hierro, manganeso y muchos otros oligoelementos..

Aceite de germen de trigo

¿Qué es útil el aceite de germen de trigo?

El aceite de germen de trigo en cosmetología tiene muchas ventajas. Tiene propiedades cosméticas, curativas, de bienestar y restauradoras:

  • Afecta el equilibrio agua-lípidos de la epidermis, contribuye a su normalización, previene la sequedad, descamación, trata la inflamación, seca el acné.
  • Aprieta el óvalo de la cara, ayuda a mantener su tono..
  • Enriquece bien la piel, la nutre y la vuelve sedosa y suave..
  • Debido a la presencia de vitamina E, reduce el proceso de fotoenvejecimiento de las células, con el uso constante alisa las arrugas de la edad..
  • Tiene una propiedad blanqueadora ligera. Afecta manchas de la edad, pecas, haciéndolas invisibles.
  • Mejora la tez, tonifica y refresca la piel..
  • Aumenta la elasticidad de la piel. Mejora su relieve y estructura..
  • Ayuda a eliminar las estrías (estrías).
  • Ayuda a eliminar los depósitos de celulitis, ya que mejora la microcirculación de la sangre..
  • Tiene propiedades antiinflamatorias, calma la piel sensible e irritada. Actúa suavemente sobre él para limpiar la piel, evita la aparición de acné en la cara.
  • Ayuda a normalizar la secreción de las glándulas sebáceas, estrecha los poros dilatados y evita la aparición de acné..
  • Exfolia el estrato córneo de la epidermis, contribuye a la rápida renovación de las células..

Para cara arrugada

Con la edad, se presta más atención a la cara, debido a que las fibras de colágeno se debilitan, la piel necesita una nutrición e hidratación constantes. Las arrugas pueden prevenirse o hacerse invisibles solo con cuidado regular. El uso diario del extracto de plántulas ayudará a reducir incluso la edad profunda o las arrugas faciales. Debido a la presencia de antioxidantes y vitaminas antienvejecimiento en la composición, suaviza las arrugas de la edad y protege la cara del envejecimiento temprano..

Para la piel alrededor de los ojos

La piel en los párpados es sensible, sensible, no contiene grasa, por lo tanto, se distingue por cierta sequedad y una predisposición a las arrugas o las llamadas. patas de gallo. Los cosméticos para el cuidado de la piel deben elegirse cuidadosamente para no dañar una capa delgada del epitelio. El cuidado especial de la piel en los párpados radica en su constante nutrición y enriquecimiento con vitaminas y elementos beneficiosos. El aceite de germen de trigo para la cara tiene la propiedad de rejuvenecer el epitelio de la piel e hidrata la piel seca..

Reglas de aplicación

Para obtener un buen resultado al usar extracto de trigo germinado, es importante saber cómo usarlo. De lo contrario, sin conocer las reglas, no puede obtener el resultado deseado, o incluso, por el contrario, dañar su cuerpo. Para lograr el máximo resultado del producto curativo, lea las reseñas y descubra las características de uso:

  1. Antes de usar el líquido del trigo germinado, debe verificarse si tiene alergia. Esto es especialmente cierto para aquellos que van a aplicar el producto en los párpados..
  2. El extracto de germen tiene una consistencia pesada y viscosa, por lo que a menudo se diluye con aceites vegetales, que tienen una estructura más ligera. Su forma pura y sin diluir puede tener un efecto irritante o incluso causar quemaduras..
  3. Antes de usar, caliente bien la mezcla en agua o baño de vapor. Cuando se calienta, las sustancias beneficiosas se vuelven más activas y se absorben mejor en la epidermis.
  4. Al mezclar varios aceites vegetales, es aconsejable usar utensilios de cerámica, vidrio o madera en lugar de utensilios de metal. Al interactuar con el metal, muchas sustancias beneficiosas pierden su fuerza..
  5. Las máscaras de aceite no deben dejarse en la cara por más de 20-30 minutos. De lo contrario, el procedimiento puede provocar irritación. Puedes hacer estas máscaras no más de 1-2 veces a la semana.
  6. La mezcla cosmética debe dejarse en la cara durante 30 minutos, pero no más. Dejarlo de noche no es deseable, esto puede causar irritación o quemaduras. La excepción es si agrega la mezcla a una crema u otro producto cosmético..

Extracto de germen de trigo en una botella

Contraindicaciones

A pesar de que el líquido del trigo germinado contiene una gran cantidad de vitaminas y elementos valiosos, al igual que otros productos, tiene sus contraindicaciones de uso. Para no dañar su cuerpo, debe tener cuidado al usar cualquier producto cosmético. En presencia de las siguientes contraindicaciones, es mejor abstenerse de usar el producto:

  • con intolerancia individual o alergias;
  • con inflamación, acné;
  • quemaduras, rasguños o heridas que aún sangran;
  • después de los procedimientos del salón (limpieza facial, peeling químico);
  • si hay suturas postoperatorias.

Métodos de aplicación

Hay muchas maneras de usar el fluido de trigo. Puede hacer matorrales, una variedad de máscaras, aplicaciones a partir de él. Este producto se mezcla con varios cosméticos: cremas, lociones, champús. También se combina con varios productos cosméticos y esenciales o se utiliza como auxiliar para la limpieza de cosméticos decorativos..

Las mejores recetas para mascarillas caseras

El método más común y efectivo para usar este producto es una mascarilla casera. Las máscaras faciales nutritivas, hidratantes y secas son una forma asequible y asequible para el cuidado de la piel, equivalente en efectividad a los procedimientos de salón. Los componentes activos de las mezclas son diferentes: miel, arcilla, aceites esenciales, vitaminas, sueros hialurónicos, etc. Los componentes de la máscara deben seleccionarse según el tipo de piel..

Para el envejecimiento de la piel.

Receta:

  • 1 cucharada. l aceites de brotes de trigo;
  • 2 cucharadas. l núcleo de durazno o albaricoque;
  • 2 gotas de éter naranja (se puede reemplazar con menta o sándalo).
  1. En un tazón, mezcle la mezcla.
  2. Calentar ligeramente en un baño de agua o vapor.
  3. Aplicar con un ligero masaje en la cara..
  4. Aplicar durante 30 minutos, luego enjuague. Repetir la aplicación 1-2 veces a la semana..

Receta:

  • 1 cucharada. l harina de arroz;
  • 50 mg de té verde tibio;
  • 1 cucharadita aceite de oliva;
  • 1 cucharadita aceite de germen de trigo.
  1. Verter la harina con té caliente..
  2. Mezclar en una masa homogénea.
  3. Agregar otros componentes.
  4. Aplicar en la cara.
  5. Dejar actuar durante 20 minutos, luego enjuagar con agua.

Aceite de oliva

Para problemas de piel

Receta:

  • 1 cucharada. l arcilla (azul, amarillo, blanco);
  • 1 cucharadita aceite de germen de trigo;
  • 1 cucharadita mezclas de espino amarillo o escaramujo.
  1. Arcilla diluida en agua tibia.
  2. Agregar otros componentes.
  3. Mezcle todo en una mezcla homogénea..
  4. Después de la aplicación, espere 20-30 minutos para que la máscara se seque, luego enjuague la máscara con agua. Repetir una vez a la semana 1 vez.

Receta:

  • 1 cucharada. l mezclas de trigo;
  • 2 cucharadas. l fluido de semilla de uva;
  • 2-3 gotas de éter de bergamota o limón.
  1. Mezcle todos los ingredientes.
  2. Calentar en un baño de agua o vapor..
  3. Aplicar en la cara.
  4. Dejar actuar durante 30 minutos, luego enjuague con agua..

Para pieles grasas

Receta:

  • 1 cucharadita aceite de castor;
  • 1 cucharadita aceite de germen de trigo;
  • avena cocida en leche.
  1. Mezcle todos los componentes en una mezcla homogénea..
  2. Aplicar en la cara.
  3. Dejar actuar durante 20-25 minutos, enjuagar con agua. Repetir una vez a la semana 1 vez.

Para la piel alrededor de los ojos

Receta:

  • 1 cucharadita aceite de germen de trigo;
  • 2 cucharaditas aceite de semilla de uva;
  • 1-2 gotas de toronja o éter de cedro;
  • Vitamina E o A.
  1. Barajar todos los productos.
  2. Calor en el baño.
  3. Aplicar al área deseada.
  4. Dejar actuar durante 20-30 minutos, enjuagar con agua.

Para piel seca

Receta:

  • 1 cucharadita extracto de germen de trigo;
  • 1 cucharadita aceite de lavanda;
  • 1 cucharadita – jojoba.
  1. Mezclar productos.
  2. Calentar ligeramente en un baño de agua o vapor.
  3. Aplicar ligeramente sobre el área deseada..
  4. Dejar durante 25-30 minutos, enjuagar con agua. Repite 2 veces a la semana.

Lavanda y botella

Dónde comprar aceite y cómo almacenarlo adecuadamente

El extracto de germen de trigo para la cara se vende en tiendas de cosméticos naturales o en cualquier farmacia. El precio varía de 60 a 260 rublos por 50-60 ml. El costo del producto depende de la empresa y el proveedor. Hay una gran selección de productos en las tiendas, tanto de fabricantes rusos como de empresas extranjeras. Almacene el producto en un lugar fresco, seco y oscuro. Después de abrir la botella, es mejor dejarla en el refrigerador..

Califique el artículo
( Aún no hay calificaciones )
Añadir comentarios

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: