Aceite de semilla de durazno: propiedades útiles, aplicación en cosmetología y recetas populares

El contenido del articulo



El desarrollo exitoso y efectivo de la cosmetología moderna aún no podría desplazar completamente los productos naturales. Especialmente el uso de productos naturales es relevante para las personas propensas a las alergias a los componentes químicos que están saturados con todos los cosméticos. Una de las instrucciones más populares es el uso de aceite de durazno, que contiene una gran cantidad de sustancias útiles, incluidas las vitaminas A, B, E, C, P. Se usa tanto para el cuidado como para la salud..

Propiedades del aceite de durazno

El extracto se obtiene presionando el grano de durazno con prensado en frío, después de lo cual se filtra. Sus beneficios no tienen precio: es adecuado para personas que sufren de alergias provocadas por cosméticos, y el producto es ideal para pieles sensibles, maduras, inflamadas. Después de la fabricación, la composición está saturada con un delicado olor a melocotón, tiene un color amarillento y un sabor suave. El melocotón está dotado de las siguientes propiedades:

  • tiene una composición rica (ácidos grasos que el cuerpo necesita: linoleico, oleico, palmítico, esteárico, etc.);
  • contiene un complejo de vitaminas y bioflavonoides, minerales;
  • combate activamente el envejecimiento de la piel, se considera un antioxidante y adaptógeno;
  • considerado un excelente estimulador de la formación de sangre;
  • establece el trabajo del metabolismo;
  • trata algunas enfermedades de la piel;
  • mejora la condición de la piel;
  • tiene un efecto positivo sobre la digestión.

El melocotón se puede vender en una farmacia, una tienda de cosméticos ordinaria o una tienda de comestibles. El costo varía según la cantidad de producto natural y el fabricante. Se puede pedir o comprar a bajo precio en Internet, pero asegúrese de que la entrega no resulte costosa. Además, es importante verificar personalmente la fecha de vencimiento del aceite natural. Comprar con una foto del producto no es la opción más confiable. Se recomienda leer comentarios sobre el aceite de durazno, instrucciones para saber cómo usarlo correctamente.

Botellas de mantequilla de durazno

Solicitud

En el campo farmacéutico, el persicorum se usa para la fabricación de una amplia gama de medicamentos. También se agrega a los platos, como suplemento dietético, aplicado al cabello y la cara para mantener la belleza y la salud. En cuanto a la medicina, el extracto ayuda a tratar enfermedades del sistema cardiovascular, anemia, enfermedad de cálculos biliares, fortalece el sistema inmune con enfermedades ENT.

Para simplemente mantener su salud, necesita sazonar los platos con aceite de durazno. Pero si el objetivo es la belleza, entonces la mezcla es excelente como medicamento para uso doméstico. Un extracto de durazno es bueno para el cuidado de la piel y el cabello. A veces, el medicamento se aplica como una crema anticelulítica.

Aceite de durazno en medicina

El melocotón mejora la salud gracias a una alta concentración de vitaminas y minerales. Se recomienda usar el extracto de aceite en el interior, esto ayudará a hacer frente a las enfermedades cardiovasculares. Debido al potasio, el magnesio y las grasas, el nivel de colesterol en el cuerpo disminuye, el equilibrio del agua vuelve a la normalidad, el miocardio se estabiliza. Las propiedades curativas del extracto de durazno ayudan a un cuerpo debilitado a mantener la inmunidad tanto de un adulto como de un niño..

Si se aplica regularmente en el interior, el sistema digestivo mejorará. La herramienta tiene un pequeño efecto laxante, limpiando el cuerpo de toxinas y toxinas. Resultado: los órganos funcionan más estables, el cabello y la piel mejoran. En medicina, el extracto de durazno todavía se usa para la fabricación de medicamentos: la composición se puede usar en ginecología; para las niñas, el aceite es adecuado para curar la sinequia. Pero primero, debe verificar la ausencia de alergias en el cuerpo.

En la nariz

Antes del tratamiento, para empezar, seque una servilleta con un extracto de aceite y huela: si no hay una reacción desagradable, entonces puede tratarse. El aceite de durazno para la nariz es un remedio útil para combatir los resfriados. No es necesario llenar toda la mezcla en la nariz si tiene un ligero goteo nasal; simplemente puede lubricar la membrana mucosa con extracto de durazno de su núcleo. Pero si la nariz está bloqueada y requiere decisiones más serias, puede intentar excavar 1-2 gotas en cada fosa nasal. Total recomendado no más de 10-12 gotas por día.

Contra la tos

Si la faringitis, la tos y la transpiración de la garganta molestan a una persona, puede usar un extracto de aceite de semillas de durazno de manera segura. Solo necesita gotear cada fosa nasal con 5 gotas. Fluye por la pared de la garganta, la trata, elimina la sequedad y tiene un efecto beneficioso sobre los bronquios. Puede usar otra receta: humedezca un hisopo de algodón con aceite, empape la garganta o agregue 5-10 gotas de aceite a un vaso de agua; esto eliminará la transpiración desagradable, aliviará la tos seca.

Una mujer tiene tos

Para uso interno

Para mantener la salud, aplique un extracto de durazno en el interior. Los expertos han demostrado que si bebes la composición como profilaxis, las toxinas y las toxinas gradualmente comienzan a salir del cuerpo. El resultado: el cuerpo está limpio, rejuvenecido. Se recomienda beber 1 cucharada de aceite una hora antes de las comidas. Este paso ayudará a establecer el trabajo del tracto digestivo, eliminar el estreñimiento y también actuar como un agente diurético y colerético. Uso recomendado cálido.

En ginecología

El extracto de durazno es especialmente popular en ginecología. Funciona como profiláctico en combinación con medicamentos. Especialmente a menudo, el medicamento se usa en el tratamiento de la sinequia en las niñas (fusión de los labios), el medicamento ha obtenido una buena revisión en esta área. Si no lucha contra esta enfermedad, esto puede conducir a un crecimiento excesivo del tracto urinario, lo que provocará bacterias e infecciones. Es aconsejable limpiar lugares íntimos con un bastoncillo de algodón humedecido en aceite..

Para los recién nacidos

A menudo, las madres se enfrentan a la dermatitis del pañal en los niños recién nacidos: para evitarlas, use aceite de melocotón. Solo necesita gotear la mezcla en su palma, frotar y frotar la piel del bebé. Puede eliminar la inflamación de los genitales externos del recién nacido con extracto de durazno. En cuanto a las enfermedades otorrinolaringológicas, el aceite es ideal para los niños. Se gotea en la nariz para niños, tanto adultos como recién nacidos, desde los primeros días de un resfriado, SARS, con inflamación de la nasofaringe..

Uso en cosmetología.

El aceite de durazno se ha utilizado con éxito en cosmetología como una herramienta independiente y como un aditivo para la crema. Los profesionales de la belleza garantizan que después de usar un cuidado tan natural, su piel volverá a la vida, se volverá joven y flexible. El líquido de semilla de durazno puede nutrir la piel, hidratar y regenerar profundamente..

El producto ayuda a mantener el equilibrio hídrico, la firmeza y la elasticidad de la piel, alisa las arrugas. Aplicar para pieles sensibles y maduras. Cada cosmetólogo afirma que si usa el producto regularmente y durante mucho tiempo, puede fortalecer los vasos sanguíneos y limpiar los poros. El melocotón se puede encontrar en el bálsamo labial, que actúa como humectante.

Frutas fragantes

Para la cara

Una excelente solución sería usar aceite de durazno para la cara:

  • Es ideal para pieles sensibles y secas. Para combinación o grasa, se recomienda agregar un poco a los productos de cuidado cosmético ordinarios.
  • Se puede usar como un remedio nocturno para hidratar la cara y el cuello. Por la mañana, la piel se vuelve sedosa y aterciopelada..
  • El líquido aceitoso de durazno se puede usar incluso para los párpados.
  • Puede eliminar la inflamación o la irritación de la piel con aceite: simplemente vierta un poco de fondos en una toalla de papel, aplique sobre un acné o coloque una herida.
  • Para la piel madura, el melocotón se usa para eliminar las arrugas relacionadas con la edad y las líneas finas alrededor de los ojos..

Para el cabello

Para restaurar su brillo anterior, saturarlo con vitaminas, fortalecer la estructura, es necesario usar aceite de cabello de durazno. Nutre no solo las puntas y raíces del cabello, sino que también hidrata, fortalece y simplemente mejora el cuero cabelludo, lo que elimina la picazón y la descamación. Para resolver un problema como las puntas abiertas, puede lubricarlas regularmente con medicamentos de durazno, además, acelerará el crecimiento del cabello. En casa, prepare una mascarilla para el cabello a base de durazno con la adición de varios ingredientes. En la tienda puedes encontrar champú que contiene extracto de durazno.

Para las uñas

En el cuidado de la belleza de las uñas, esta herramienta no tiene igual. Un extracto de aceite de semillas de durazno fortalece la cutícula y la placa de la uña, las uñas crecen más rápido. Para lograr este efecto, debe hacer un masaje de cutículas con aceite de durazno durante 15 minutos 2-3 veces al día. Se considera especialmente útil para aquellos que constantemente pintan sus uñas con barniz, cuyos ingredientes químicos lesionan las uñas. Puede elegir un producto en una farmacia o en una tienda de cosméticos regular a un precio asequible..

Para el cuerpo

Un producto de extracto de durazno ayuda a eliminar las estrías después del embarazo. El aceite esencial de durazno es indispensable en la lucha contra la celulitis y en el mantenimiento de la belleza del cuerpo. Los expertos dicen que es capaz de penetrar profundamente en la piel y destruir los depósitos de grasa, aumentando la elasticidad del cuerpo. Para que el aceite de durazno sea efectivo contra la celulitis, es necesario mezclar el producto con otros aceites esenciales y hacer un masaje anticelulítico. Puede solicitar un exfoliante o ungüento en la tienda en línea..

Chica con melocotón

Para masaje

Para el masaje, de acuerdo con las instrucciones, puede usar extracto puro de durazno y puede mezclarse con otros aceites esenciales en una proporción de 2 gotas de aceite esencial por cucharada de durazno. El producto se vierte en la palma de la mano, se frota, se calienta ligeramente y se aplica al cuerpo con movimientos de masaje. El aceite de masaje de durazno es adecuado porque no se absorbe en la piel inmediatamente..

Precio

Para saber aproximadamente cuánto cuesta un extracto de durazno en una farmacia, preste atención a los números a continuación. La tabla muestra el precio promedio en farmacias en Moscú y San Petersburgo. Comprar aceite de durazno en una farmacia será la mejor opción para fines medicinales. Para fines cosméticos, puede ir a una tienda habitual con productos para el cuidado facial y corporal..

Farmacia precio promedio
Cadena de farmacia de 5 mg, 50 ml 55 rublos

«Doctor Soletov», 25 ml

23 rublos

Lagos, 50 ml

50 rublos

Cadena de farmacia 36.6, 25 ml. 116 rublos
Miel Baltika, 25 ml. 66 rublos

$ 1

Calificar artículo
( No ratings yet )
Compartir con amigos
Recomendaciones y consejos en cualquier área de la vida
Añadir un comentario

Al hacer clic en el botón "Enviar comentario", doy mi consentimiento para el procesamiento de datos personales y acepto la política de privacidad