Aceite facial para arrugas: que es mejor, revisa

El contenido del articulo



Compre creaciones costosas de la industria química (cremas cosméticas) o recurra a análogos más baratos o efectivos: ¿aceites vegetales esenciales naturales? Las mezclas hipoalergénicas no causan reacciones incluso con el uso prolongado. Textura agradable, de rápida absorción, los olores interesantes ayudan a mantener la juventud durante muchos años cuando se usan adecuadamente.

¿Qué es el aceite cosmético de arrugas faciales?

Los aceites cosméticos se obtienen presionando en frío granos, semillas, brotes de plantas. Las ventajas de usar son que las composiciones saturadas con componentes naturales resuelven los problemas asociados con los cambios relacionados con la edad, aprietan el alivio de la cara y suavizan las arrugas. La composición contiene ácidos grasos poliinsaturados, vitaminas, carbohidratos vegetales, macro y microelementos. Todos estos elementos estimulan la producción de colágeno y elastina, que protegen la piel de las influencias externas, la nutren, la saturan con agua, oxígeno..

Estructura

Los elementos constituyentes varían según el tipo de sustancia. Contienen estabilizadores, no contienen conservantes. Es importante probar los productos antes de usarlos, por ejemplo, en el codo, solo luego aplicarlos en la cara limpia. Las propiedades útiles de los extractos de aceite están relacionadas con el hecho de que contienen:

  • fosfolípidos: fortalecen la barrera cutánea y protegen de los efectos nocivos del medio ambiente;
  • vitaminas A, B, C, F: aceleran la renovación celular, curan el daño;
  • oligoelementos (hierro, calcio, potasio, fósforo) – compensan la falta de nutrientes en la epidermis);
  • macronutrientes: mejoran los procesos metabólicos internos;
  • fitosteroles: evitan la aparición de pigmentación, incluso la tez.

Propiedades

Los aceites esenciales son antioxidantes que pueden regenerar la epidermis, reducir y sanar la inflamación y el enrojecimiento de la cara. La ausencia de elementos sintéticos minimiza el riesgo de reacciones alérgicas. Debido al pequeño tamaño de las moléculas, los agentes penetran profundamente en la piel, saturan las células con humedad, elementos útiles y estimulan la renovación del tejido..

El aceite para las arrugas y la elasticidad de la piel hace frente a los problemas establecidos mucho mejor que las cremas cosméticas compradas. Debido a su composición natural, el producto funciona de manera más eficiente en el envejecimiento de la piel, y un buen precio y bajo consumo será una buena ventaja para el presupuesto familiar. En cosmetología, estos compuestos se usan en todas partes: para el cuidado del cabello, la cara y el cuerpo..

Aceites esenciales y base

El aceite cosmético base es un producto independiente, listo para usar, que contiene varios ingredientes y tiene una composición bioquímica compleja: además de los aceites base en sí, dicho producto cosmético contiene ésteres, extractos y emulsionantes puros. El problema depende de la composición, que puede resolverse con la ayuda de un producto cosmético particular. Los extractos de aceites cosméticos básicos se obtienen presionando, extrayendo y exprimiendo partes individuales de plantas (frutas, semillas, hojas) en forma pura o mixta..

Los aceites esenciales se basan en los aceites base descritos, ya que los primeros están altamente concentrados y consisten en una mezcla de sustancias olorosas y volátiles que se extraen de las plantas por destilación de partes individuales con vapor de agua. Los ésteres se evaporan rápidamente en el aire y no dejan una película grasa. Para uso cosmético, el aceite esencial necesita una base grasosa, que puede ser una crema o una base estándar.

Aceituna

Se extrae exprimiendo las aceitunas, la mezcla contiene antioxidantes naturales, antisépticos. La herramienta se utiliza para crear cremas faciales caseras, útiles para la digestión. Una alta concentración de vitamina E y ácidos grasos afecta la salud de la piel, lo que le permite usarla en su forma pura o combinarla con otros aceites esenciales o cremas cosméticas..

  • Nombre: ITLV 100% Clásico, 500ml
  • Precio: 500 r.
  • Características: prensado en frío sin refinar.
  • Pros: ideal para pieles secas y envejecidas, elimina surcos, erupciones cutáneas, nutre.
  • Contras: no es adecuado para grasas, tipo de combinación, con acné en las primeras etapas en forma pura, el uso es posible solo en dosis con máscaras de aceite.

Olive ITLV en una botella

Semilla de rosa mosqueta

Un material vegetal extraído de semillas de rosas silvestres. Indicado para pieles alrededor de los ojos. El ácido ascórbico alto rejuvenece la piel, ideal para pieles secas y sensibles..

  • Nombre: El Ordinario, 30 ml.
  • Precio: 750 rub.
  • Características: orgánico, prensado en frío, protege de los efectos nocivos de la luz solar, ilumina las manchas de la edad, elimina las pequeñas arrugas faciales alrededor de los ojos, alivia la hinchazón.
  • Pros: apto para todo tipo.
  • Contras: el acné se nota entre las contraindicaciones.

Semillas de rosa mosqueta cosmética El ordinario

Semilla de lino

Extracto de plantas obtenido exprimiendo semillas de lino. En cosmetología, se usa de diferentes maneras. Su uso con alimentos es muy útil para la digestión: por la mañana, con el estómago vacío, beben una cucharada para mejorar la condición del estómago y los intestinos. Indicado para pieles secas en la fase activa del acné. Una gran cantidad de ácidos poliinsaturados es importante para mejorar la inmunidad, son indispensables como antioxidantes. Ideal para el envejecimiento, el envejecimiento de la piel..

  • Nombre: Elf 500 ml.
  • Precio: 170 rub.
  • Características: producto prensado en frío, utilizado con fines cosméticos y medicinales..
  • Pros: cura heridas, grietas, enfermedades dermatológicas. La herramienta hidrata profundamente, previene la aparición de pigmentación, inflamación..
  • Contras: puede no ser adecuado en caso de intolerancia individual.

Elf de linaza de Vitaprime

Alcanfor

Se obtiene un extracto de aceite al impulsar la corteza, las raíces y las ramas del árbol de laurel alcanfor que crece en el este de Asia. La composición contiene un bisabolol único, que se considera un análogo del pantenol. Este es un producto cosmético radical para combatir problemas en forma de sequedad, inflamación, poros dilatados. El extracto está muy concentrado, puede dañar la piel, por lo que no se recomienda usarlo como base..

  • Título: Alcanfor
  • Precio: 115 r.
  • Características: el producto blanquea, elimina cicatrices y cicatrices, combate el acné y las arrugas, cierra los poros y previene la aparición de rosácea.
  • Pros: adecuado para piel envejecida, grasa e inflamada.
  • Contras: no es adecuado durante el embarazo y la lactancia. No se recomienda que los pacientes con epilepsia, asma, dermatitis y eczema usen la mezcla. Las quemaduras puras pueden causar quemaduras..

Aceite de alcanfor

Jojoba

Una herramienta indispensable en el cuidado del envejecimiento de la piel. Esta herramienta, la base para la producción de muchos cosméticos, se usa en casa para crear máscaras, bálsamos. La herramienta restaura rápidamente la piel deshidratada, la nutre, la hidrata y crea una película protectora. Se usa como suero antes del uso de compuestos esenciales..

  • Título: Oleos Jojoba 10ml
  • Precio: 150 r.
  • Características: Producto 100% natural obtenido por prensado en frío..
  • Pros: resistencia a la oxidación, rancidez, el contenido de ácidos grasos superiores (docosahexaenoico, palmítico, behenico, esteárico, ácido nervioso.
  • Contras: no observado, no tiene contraindicaciones, apto para cualquier tipo.

Cosmética de jojoba de Oleos

Argán

Se obtiene de las semillas del árbol de argán, que crece en el norte de África. La composición contiene tocoferoles, carotenos y aminoácidos. La herramienta tiene un efecto beneficioso sobre la piel seca y cansada, la tonifica y la hidrata..

  • Nombre: Botanika, 100% Argan Ironwood (Volumen 30 ml)
  • Precio: 425 r.
  • Características: 100% natural sin refinar, obtenido presionando.
  • Pros: tiene una propiedad antiinflamatoria y desensibilizante, funciona como antioxidante.
  • Contras: alto costo

Arganov de Botanika

semillas de sésamo

Otro nombre es semillas de sésamo, obtenidas mediante el procesamiento de semillas de semillas de sésamo africano. Apto para su uso diario como producto cosmético independiente. El producto es rico en antioxidantes naturales, por lo que normaliza los niveles hormonales. Recomendado en el tratamiento de dermatitis, eccema, psoriasis..

  • Título: «Fragancias de la vida, 0.5l
  • Precio: 450 r.
  • Características: sin refinar
  • Pros: combate eficazmente la sequedad, alivia la hinchazón, ayuda con la etapa activa del acné.
  • Contras: intolerancia individual.

Sésamo del aroma de la vida

Albaricoque

Extraído de las semillas de albaricoque, utilizado de forma independiente, como aditivo para cremas naturales para el envejecimiento de la piel. La composición es útil en la lucha contra la celulitis debido a las vitaminas B, A, C, los ácidos grasos insaturados son necesarios para una apariencia saludable y la condición de la cara, el cuerpo, el cabello y las uñas..

  • Nombre: oleos, 30 ml
  • Precio: 130 rub.
  • Características: 100% natural, obtenido por prensado en frío. La composición está cerca del durazno.
  • Pros: adecuado para el envejecimiento, piel sensible, propensa a la sequedad. Funciona muy bien en el tipo de combinación. La herramienta elimina el acné, los puntos negros debido a las propiedades antisépticas y antibacterianas..
  • Contras: no apto para intolerancia individual al componente.

Albaricoque

melocotón

Se extrae de los granos de las semillas del duraznero. La textura ligera ayuda a penetrar más profundamente en la epidermis, la satura con vitaminas. Apto para uso individual independiente. La herramienta es adecuada para usar en el área alrededor de los ojos y como herramienta para el crecimiento de las pestañas. Alisa perfectamente el tono de la cara y combate el enrojecimiento y la inflamación.

  • Nombre: oleos, 30 ml
  • Precio: 130 rub.
  • Características: obtenido por prensado en frío, contiene vitamina C, antioxidante «Flavor Plus» a base de extracto de romero 0.3 g.
  • Pros: hipoalergénico.
  • Contras: no recomendado para intolerancia individual.

melocotón

Castor

Se obtiene exprimiendo la semilla de una planta venenosa: aceite de ricino. El producto contiene ácidos ricinoleico, linoleico, oleico, palmítico y esterónico. En forma pura, no puede usar la composición, debe agregarla a las cremas cosméticas.

  • Título: «Doctor Verde», 50ml
  • Precio: 100 rub.
  • Características: gracias al ácido ricinoleico en la composición, el producto suaviza perfectamente la piel. Se utiliza para mejorar la condición y el crecimiento del cabello y las pestañas y para eliminar las verrugas..
  • Pros: ayuda desde las patas de gallo en el área de los ojos.
  • Contras: no recomendado para intolerancia individual.

Castor

Almendra

También se utiliza en cosmetología, industria alimentaria. Se agrega a la composición de los productos para obtener el mejor efecto hidratante, olor agradable, evita la sequedad, adecuado para masajes faciales. El producto contiene un complejo de vitaminas y antioxidantes: ascorbil tetraisopalmitato, un antioxidante a base de extracto de romero..

  • Nombre: oleos, 30 ml
  • Precio: alrededor de 150 r.
  • Características: obtenido por prensado en frío..
  • Pros: reduce los círculos debajo de los ojos, reduce la irritación.
  • Contras: tiene contraindicaciones solo en términos de intolerancia individual.

Almendra

Citronela

El éter de citronela se obtiene de las partes aéreas de la planta del mismo nombre, el producto es ampliamente utilizado en la industria cosmética para crear cremas y máscaras de fábrica que combaten los primeros signos de envejecimiento. La composición del extracto incluye geraniol, limoneno, aldehído isobutírico, furfural, vainillina, karidnen.

  • Nombre: oleos, 10 ml
  • Precio: 150 rublos
  • Características: eficaz como agente lifting para la flacidez y el envejecimiento de la piel, regula las glándulas sebáceas..
  • Pros: limpia e hidrata perfectamente.
  • Contras: Uso recomendado solo en combinación con otros componentes.

Citronela

Neroli

Se obtiene de un tipo raro de cítricos: naranja. Combate eficazmente los cambios relacionados con la edad, tiene un efecto antiviral, tiene un efecto positivo en el sistema endocrino. El extracto contiene canfeno, pineno, nerol, farnesol, jasmone..

  • Nombre: Zeitun Neroli Essential Oil (Volumen 10 ml)
  • Precio: 1255 r;
  • Características: elimina incluso las arrugas profundas, contiene linalol e indol.
  • Pros: limpia eficazmente, normaliza las glándulas sebáceas.
  • Contras: alto precio del producto, difícil de encontrar en venta.

Neroli Zeitun

Cómo usar el aceite facial en casa

Una mezcla de aceites o aceites vegetales y aceites esenciales individuales para la cara de las arrugas en la composición de las máscaras caseras afecta de manera efectiva la condición y la apariencia de la piel. Exprimir de frutas o semillas de jojoba, aguacate, germen de trigo afecta perfectamente el tono de la piel. Las máscaras a base de aceite de rosa mosqueta se usan para nutrir los párpados, las arrugas profundas se alisan con una máscara con extracto de cacao..

Arruga

Una receta de máscara efectiva para un efecto lifting es una máscara mixta con varios aceites esenciales y vegetales. Mezcle el aceite de oliva y las semillas de alcaravea en una proporción de uno a uno, una cucharada, agregue cuatro gotas de aceite esencial de romero, dos gotas de albahaca y tres gotas de enebro y bergamota a la mezcla. La máscara resultante debe calentarse en un baño de agua y aplicarse a la cara, no toque el área de aplicación durante 30 minutos. Enjuague la máscara resultante después de remojar no es necesario. Este procedimiento se recomienda 2-3 veces a la semana en alternancia con máscaras de puré de frutas..

Para masaje

El aceite de masaje facial antiarrugas es una excelente alternativa a los costosos procedimientos cosméticos. A diferencia de todo tipo de cremas, el masaje facial a lo largo de las líneas de masaje en combinación con aceites esenciales correctamente seleccionados, de hecho, afecta positivamente la elasticidad de la piel, su apariencia y estado general. Los aceites esenciales penetran más profundamente en las capas de la epidermis, por lo tanto, enriquecen la piel desde el interior. Puede realizar el procedimiento 2-3 veces a la semana..

Arrugas alrededor de los ojos.

El aceite cosmético facial para las arrugas alrededor de los ojos es mucho más efectivo que cualquier crema cosmética. La delicada piel de los párpados a cualquier edad se nutre perfectamente con una máscara con aceite de sésamo. Para preparar la composición, mezclar 50 ml de la sustancia con 30 g de crema agria y aplicar sobre la piel alrededor de los ojos hasta su total absorción. Otra receta para una máscara efectiva incluye el aceite de rosa mosqueta, que funciona muy bien en el área de los párpados. Se le agregan aceites esenciales de las arrugas alrededor de los ojos: hinojo (15 gotas), incienso (5 gotas), primavera (3 gotas).

En la frente

Las arrugas en la frente acompañan a una mujer desde temprana edad: las expresiones faciales vivas crean arrugas en la cara, que con el paso del tiempo traen más problemas. Para nutrir la piel de la frente y reducir las arrugas faciales, puede usar una mezcla de aceites y aceites para la cara del germen de trigo, el aguacate y la jojoba. Los ingredientes se mezclan en una cuchara, se agregan 3-4 gotas de aceite de rosa e incienso. No te olvides de aplicar sobre el puente de la nariz. No necesita enjuagar la composición, puede mojarse con una servilleta. Con el uso regular 2 veces a la semana durante un mes o dos, los resultados positivos son notables.

Cómo elegir un aceite facial

La inclusión diaria de aceite vegetal es una excelente opción para aquellos que desean mantener la juventud y la elasticidad de la piel durante el mayor tiempo posible. Elija productos de alta calidad prensados ​​en frío marcados con un certificado de producto orgánico. Para pieles secas, los extractos con un alto contenido de ácidos grasos insaturados son los más adecuados: argán, coco, oliva. Los tipos de piel mixtos, grasos y problemáticos normalizan su condición gracias a los aceites secos: jojoba, aguacate, aloe, escaramujo.

Calificar artículo
( No ratings yet )
Compartir con amigos
Recomendaciones y consejos en cualquier área de la vida
Añadir un comentario

Al hacer clic en el botón "Enviar comentario", doy mi consentimiento para el procesamiento de datos personales y acepto la política de privacidad