Aceite facial

El contenido del articulo



El aceite se obtiene de las semillas del árbol de hoja perenne nim (margosa). Proviene de India y Birmania, crece en diferentes países asiáticos. El extracto se ha utilizado con fines medicinales y como medio para combatir insectos durante más de 4 mil años. Tiene un sabor amargo, olor a azufre y ajo. El color puede variar de amarillo a marrón. Está prohibido usar dicho producto en el interior; se usa solo externamente. El aceite puede reemplazar algunos procedimientos cosméticos de salón, pero necesita saber cómo usarlo correctamente.

Estructura

Frutas del árbol de Nimes

Árbol de aceite de él? extracto de planta natural eficaz.

¿Contiene más de 140 sustancias valiosas? vitaminas, antibióticos naturales, minerales (calcio, hierro, cobre, potasio), taninos.

Los principales ingredientes activos que mejoran la apariencia y el estado de la piel:

  • Gedunin, Nimbidol ? compuestos que destruyen hasta 14 variedades de hongos.

  • Carotenoides ? ralentizar la aparición de arrugas, flacidez.
  • Azadirahtin ? Insecticida natural, sustancia no tóxica que repele los insectos dañinos. Este artículo tiene propiedades desinfectantes..
  • Acidos grasos esenciales ? apoyar a la juventud.
  • Vitamina e ? penetra rápidamente en las capas más profundas de la piel, evita la pérdida de humedad.
  • Quercetina ? alivia la inflamación, alivia.

Acción tomada

5 propiedades beneficiosas del aceite de nim

¿Aceite de neem? Tiene efecto antibacteriano, antiinflamatorio y analgésico. Ayuda en el tratamiento de muchas enfermedades dermatológicas, incluidas la psoriasis y la sarna..

Es un poderoso antioxidante que ralentiza el envejecimiento..

Efecto sobre la piel:

  • elimina el enrojecimiento;

  • alivia la irritación;
  • ilumina cicatrices, manchas de la edad;
  • trata el acné, las verrugas;
  • hidrata
  • inhibe el crecimiento de hongos, bacterias, virus;
  • iguala el tono de la piel;
  • activa la producción de colágeno, elimina las arrugas finas de la cara.

Solicitud

Aceite por paquete

El uso del aceite tiene sus propias características, porque es más activo que otros remedios herbales. ¿La forma más fácil y conveniente de aplicarle aceite? aplicación puntual de producto limpio en las áreas afectadas.

¿Deben realizarse los procedimientos diariamente? aplique una gota del producto en el área del problema y masajee durante unos segundos. Dichas manipulaciones deben repetirse 3-4 veces al día..

Si necesita procesar una gran superficie de la piel, es mejor diluirla con cualquier grasa vegetal (girasol, coco, oliva, ricino, árbol de té), agregue extracto de aloe. Esto ayudará a evitar reacciones alérgicas y mejorará el aroma específico del neem..

Para el acné

Máscara de arcilla en la cara

El extracto obtenido de las semillas de nim es ideal para el cuidado de la piel propenso al acné. En acción, es similar al ácido aspírico, por lo tanto, elimina efectivamente el acné..

¿El producto pertenece a la categoría de no comedogénico? no provoca la aparición de nuevos focos de erupciones.

La forma más fácil de aplicar aceite para el acné:

  1. Limpia tu piel.

  2. Déjalo secar.
  3. Mezcla 2 mesas. l arcilla cosmética con 1/2 cucharadita. aceites.
  4. Aplique una capa delgada a las áreas problemáticas..
  5. Dejar secar completamente..
  6. Enjuagar.

De cicatrices y pigmentación.

Mascarilla de yogurt

Debido a la presencia de ácidos grasos, el aceite de semilla tiene la capacidad de curar heridas y blanquear. Para tales fines, se usa una máscara especial:

  1. Vierta 1 mesa en un tazón. l yogur sin azúcar.

  2. Agregue 3 gotas de aceite de geranio y 5 gotas de neem.
  3. Aplique la mezcla a un área pigmentada o dañada..
  4. Mantener 15-30 minutos.
  5. Lavar con agua tibia.

Para rejuvenecimiento

Jojoba, lavanda y él

Las sustancias en el aceite protegen a las células de los efectos dañinos de los radicales libres, rejuvenecen la piel y restauran su elasticidad. El producto se absorbe fácilmente, no deja un brillo graso..

Si usa regularmente una máscara casera a base de neem para cuidar la piel envejecida, se restablecerá su equilibrio hídrico, su tono mejorará y su rostro tendrá un contorno más claro.

Receta:

  1. Mezcle 1 mesa en una botella de vidrio. l aceite de neem orgánico y 16 mesa. l jojoba.

  2. Agregue 5 gotas de aceite de lavanda.
  3. Agite el recipiente para que se mezclen todos los ingredientes..
  4. Aplique esta composición sobre la piel limpia diariamente con movimientos de masaje, como una crema hidratante..
  5. Sosténgalo por 20-30 minutos..
  6. Eliminar el exceso con un paño.
  7. Lavar con agua.

De eczema

Eccema en la piel

El eccema se acompaña de picazón, enrojecimiento, inflamación, la piel se vuelve seca e irritada. El extracto de Neem no podrá curar completamente esta enfermedad, pero ¿aliviará la afección? aliviar la hinchazón, curar las lágrimas, calmar e hidratar la piel, reducir el riesgo de infección secundaria.

Úselo para el eccema solo debe diluirse.

El método de preparación de la composición medicinal:

  1. Mezclar en un tazón de cerámica o vidrio de 15 a 20 ml de aceite de oliva, bardana y almendras.

  2. Agregue 0.5 cucharaditas. aceite de neem.
  3. Use un hisopo de algodón para tratar las áreas afectadas con esta mezcla..

Para hidratar

Aceite de cacao

Para eliminar la piel seca, puede usar una forma fácil y rápida: agregue 5-6 gotas de aceite a su crema base de noche y aplíquela por la noche antes de acostarse. Para preparar una crema hidratante intensiva, use la siguiente receta:

  1. Ponga 20 g de manteca de cacao en un recipiente de vidrio y derrítalo en un baño de agua..

  2. Añadir 10 g de neem a la misma..
  3. Sumerja 4-5 gotas de pachulí y sándalo.
  4. Mezcle todos los ingredientes.
  5. Aplicar sobre la piel previamente limpiada.

Medidas de precaución

Para procedimientos cosméticos, es mejor tomar aceite orgánico, en el que no hay solventes o productos derivados del petróleo..

Los aerosoles y otros productos con neem pasan por varias etapas de purificación. Huelen mejor y no requieren cría, pero su efectividad es menor y el costo es mayor.

¿Él? pesticida natural (agente de control de plagas), aunque dicho aceite es reconocido como inofensivo para los humanos, pero cuando lo use para una persona, debe recordar las reglas de seguridad:

  • El uso de un producto concentrado puede causar alergias, por lo tanto, es mejor aplicarlo sobre la piel solo en forma diluida.

  • Antes de aplicar en la cara, se debe realizar una prueba de alergia: se debe frotar una gota del producto en la piel en la parte posterior del codo y se debe evaluar la reacción del cuerpo.
  • Debe almacenarse en un refrigerador o en un lugar oscuro y fresco por no más de 1-2 años..
  • Está prohibido usar el producto durante el embarazo y durante la lactancia..
Califique el artículo
( Aún no hay calificaciones )
Añadir comentarios

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: